Path of MistyWind

紅茶とゲームが大好きな関西のエンジニアのひとりごと

上京後ふりかえりごはん(3・4月版)

Guten Abend(・ω・)ノ

みなさまお久しぶりです。 会社の研修が終わり一段落、 ブログのメンテナンスも一通り終わり。 3月末に東京に来てからの事を 何か振り返ろうと思ったら、 ご飯の写真しか思い浮かびませんでした。

というわけで、 約4か月に渡る大量の写真を ひたすら並べていきます。

3月25日(木)昼 東京へお引越し

3月28日(日)夜 サラダとスープとゼリーと 冷蔵庫も無ければ料理する気もなかった。

3月29日(月)夜 レトルトカレー 近くのスーパーにコロッケ売ってた!

3月30日(火)夜 トースト オーブントースターがきた。 冷蔵庫はまだなので食べ切るしかない。

4月4日(日)夜 サーモンのムニエル 耐えきれず魚を買ってすぐ調理。 でも型崩れしてぼろぼろ。

4月5日(月)夜 ポモドーロスパゲティ レトルトパスタソースは楽でうまい。

4月6日(火)夜 ラーメン 会社はじまって食べるだけでいっぱいいっぱい。

4月7日(水)夜 お茶漬け お茶漬けふりかけは苦手だったのを忘れてた。 韓国で買った海苔がうまい。

4月8日(木)夜 レトルトカレーと温泉卵 急に甘いものがほしくなりミルクプリンも購入。

4月9日(金)夜 サブウェイ飯。 ゲーセンに遊びに行ったら見つけた。 これから何度もお世話になります。

4月10日(土)夜 ハーブチキン 体をひきずりながら調理。 体温測ったら調理してる場合じゃなかった。 でも全部食べた。

4月11日(日)夜 茄子とトマトのペンネ 寝込んでる所にご飯作りにきてくれた。 しかも美味しそうな…! ゼミのみ先輩と紳士に感謝っ

4月12日(月)夜 ポモドーロスパゲティ。 レトルトソースに昨日の余り材料をプラス。 冷蔵庫と洗濯機も来ました。

4月13日(火)夜 ベーコンエッグとスープパスタ 何が主食かよくわからん。

4月14日(水)夜 釜玉うどん なんでもサラダがついてるのはお決まり。 残り出汁でお米も食べてお腹いっぱい。

4月15日(木)夜 マクド飯 一番テンション低い木曜は楽してマクド! このかりっとしたアップルパイ大好き。

4月16日(金)夜 ステーキ ガーリックが黒こげでがっかり。

4月17日(土)夜 親子丼 見た目より塩辛くて涙目ww

4月18日(日)夜 カレー 初カレー作り。 レトルトじゃないんだぜ!

4月20日(火)夜 サーモンのムニエル リベンジ。 今度は形崩れなかった!

4月22日(木)夜 ペンネアラビアータ 平日は楽してご飯が優先。 でも青の洞窟は普通に良いと思う。

4月23日(金)夜 釜玉うどん 週末はね…うん、 疲れて死んでるしうどんで良いじゃないか><

4月25日(日)昼 パスタ(なにこれ) 土曜にゼミ飲み会→紳士の家にお泊まり→お昼まで滞在 テーブルがイメージ通りでふいた。 料理の味はお墨付きです。

4月27日(火)夜 オムライス 卵に牛乳いれるとふわふわになるんやね! 感動した。

4月28日(水)夜 カレー またまたカレーを調理。 数日またがって食べられるから便利。

思いのほか長くなったので、 月ごとに分けることにする。