Path of MistyWind

紅茶とゲームが大好きな関西のエンジニアのひとりごと

上京後ふりかえりごはん(6月版)

Guten Abend(・ω・)ノ

やっと夏に入ったよ、6月版。

6月2日(水)夜 ジェノベーゼ 青の洞窟じゃないので若干寂しい味がした。

6月3日(木)夜 オムライス ケチャップでハートは定番ですよね。 つぶケチャップ書きにくいけどね!!

6月4日(金)夜 ミネストローネ ぶっつけで作ったけど何とかなるもんやね。

6月8日(火)夜 サーモンのムニエル サーモンを入手すると 必ずと言っていいほどこれ。

6月11日(金)夜 コンソメスープ ホウレンソウで鉄分増強! 日に日に貧血体質が悪化してる気がする。

6月12日(土)昼 クリームスパゲティ 胡桃入り。 それと紳士お手製鉄分増強スープ。

6月12日(土)夜 ドイツフェスタ 黒ビールと白ビール

ジャガイモとヴルスト。 完璧!

6月13日(日)夜 やきそば 麺をもらったので調理。 これぞ一人暮らし!って感じである。

6月14日(月)夜 ミネストローネ そしてまたミネストローネ。 それでもトマトをつけてしまうのは いつものこと。

6月16日(水)夜 トマトスパゲティ ミネストローネの最後は パスタソースにして完食。

6月17日(木)夜 ハヤシライス 楽してレトルトー けど、結構重かった…。

6月19日(土)夜 グラタン 初挑戦! オーブントースターで無理矢理焼いた。 もっと料理練習したいな。

デザートは、 リンゴケーキとロイヤルミルクティー

6月20日(日)夜 カレー 卵とのタッグは最強です。

6月25日(金)夜 おじや 木曜から体調崩してまた高熱。 入社して3か月で2回熱出すってどんだけ。

6月26日(土)夜 生姜スープ 風邪にききそうなものをかき集めた。 夏なので体が温まって暑いだけだったww 病体に鞭うって生姜をすりおろし。

こうして梅雨の季節を抜けました。 会社の研修も6月いっぱいで終了。